Pós-Graduação

Produção e Harmonização de Cervejas

  • Dias e Horários: Aos sábados em média duas vezes ao mês, das 08h00 ás 18h00.
  • Duração: 18 meses + TCC (Trabalho de Conclusão de Curso). Serão respeitados os períodos de férias letivas.

Matriz Curricular  

Periodo Disciplina Carga horaria
 
Análise Sensorial De Alimentos  
 
 
Análise Sensorial De Cervejas  
 
 
Aspectos Legais Para A Produção E Comercialização De Cervejas  
 
 
Boas Práticas De Manipulação Aplicada A Produção De Cervejas  
 
 
Cachaça: Produção, Análise Sensorial E Harmonização  
 
 
Cervejarias E Sustentabilidade: Um Novo Conceito  
 
 
Controle De Qualidade Na Produção De Cervejas (Ingredientes, Produto Em Processo E Produto Acabado)  
 
 
Empreendedorismo No Ramo Gastronômico Com Ênfase Em Bebidas  
 
 
Harmonização De Cervejas Com Pratos Principais E Entradas  
 
 
Harmonização De Cervejas Com Queijos E Petiscos  
 
 
Harmonização De Cervejas Em Sobremesas  
 
 
História Da Cerveja No Brasil E No Mundo  
 
 
Ingredientes Para A Produção De Cervejas  
 
 
Introdução Ao Mundo Da Cerveja – Escolas E Estilos  
 
 
Metodologia Da Pesquisa Científica  
 
 
Metodologia Do Ensino Superior  
 
 
Produção De Cervejas – Processos, Equipamentos E Layout Da Fábrica  
 
 
Regiões Produtoras De Cerveja No Brasil E No Mundo  
 
 
Técnicas Para A Produção De Cerveja Artesanal  
 
 
Tendências Na Produção De Cervejas E Perspectivas Futuras  
 
 
Vinhos: Produção, Análise Sensorial E Harmonização  
 
 
Visitas Técnicas Em Indústrias Cervejeiras  
 

Corpo Docente  

Nome Titulação
Asdrubal Vieira Senra Especialista
Cezar Versa Doutor
Claudia Alberici Stefenon Doutora
Claudio Aparecido da Silva Mestre
Dyogo Prado Especialista
Eric Vinícius Velazquez Inacio Especialista
Fabio Pimentel Couto Baptista Especialista
Leila Aparecida da Costa Mestre
Lucas Ferreira Santiago Especialista
Mario Nei Pacagnan Doutor
Patricia Possamai Especialista
Raquel Goreti Eckert Dreher Mestre
Rodolfo José Meyer Miranda Mestre
Rodrigo Bellora Especialista
Sabrine Zambiazi da Silva Mestre
Sandra Zottis Especialista
Sirlei Terezinha Bittencourt Mestre
Wagner Gabardo Especialista