Graduação

Tecnologia em Gastronomia

1 copo de atitude
2 colheres de determinação
1/2 xícara de entusiasmo
Avental, luvas, amor pela profissão e mãos na massa.
O profissional de gastronomia precisa, além de ter paixão por cozinhar, desenvolver competências gerenciais para elaborar projetos gastronômicos, atuar na área de planejamento de técnicas culinárias e eventos gastronômicos.
Ele pode também gerenciar cozinhas e empresas de alimentação, além de dimensionar cardápios dentro dos padrões da etiqueta formal e trabalhar em equipe.
Precisa reconhecer e executar as técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da gastronomia.
Bom apetite!

  • Tipo de curso: Presencial
  • Duração: 2 anos
  • Valor Mensal: R$1.149,46

Objetivos

Promover o domínio dos alunos sobre a gastronomia, através do conhecimento da cultura culinária e do empreendimento gastronômico. Objetiva o entendimento dos mais variados e amplos aspectos das relações humanas com os alimentos, possibilitando a interação com nutricionistas e indústria alimentícia.

Matriz Curricular  

Periodo Disciplina Carga horaria
1° Semestre  
Fundamentos da Gastronomia  
70 horas  
 
Panificação  
70 horas  
 
Higiene e Segurança na Produção de Alimentos  
70 horas  
 
Garde Manger (Cozinha fria)  
70 horas  
 
Comunicação Empresarial  
35 horas  
 
Controle e Custos Aplicados a Gastronomia  
35 horas  
 
Projeto Experimental I - Tendências Gastronômicas  
70 horas  
 
Atividades Complementares  
20 horas  
2° Semestre  
Habilidades Básicas de Cozinha  
70 horas  
 
Confeitaria  
70 horas  
 
Nutrição e Dietética dos Alimentos  
70 horas  
 
Lanches e Finger food  
70 horas  
 
Francês Aplicado à Gastronomia  
35 horas  
 
Gestão de Equipes e Liderança  
35 horas  
 
Projeto Experimental II - Eventos Gastronômicos  
70 horas  
 
Atividades Complementares  
20 horas  
3° Semestre  
Cozinha Brasileira e Regional  
70 horas  
 
Cozinha Clássica  
70 horas  
 
Planejamento de Cardápios  
70 horas  
 
Cerimonial, Protocolo e Etiqueta  
35 horas  
 
História da Gastronomia (Antiga e Medieval)  
35 horas  
 
Enologia  
35 horas  
 
Empreendedorismo Gastronômico  
35 horas  
 
Tópicos Integradores em Gastronomia  
35 horas  
 
Projeto Experimental III - Cozinha Brasileira  
70 horas  
 
Atividades Complementares  
20 horas  
4° Semestre  
Cozinha Internacional  
70 horas  
 
Cozinha Contemporânea  
70 horas  
 
Serviços de Salão  
70 horas  
 
Produção de Eventos Gastronômicos  
35 horas  
 
História da Gastronomia (Moderna e Contemporânea)  
35 horas  
 
Enogastronomia  
35 horas  
 
Eletiva  
35 horas  
 
Projeto Experimental IV - Cozinha Internacional  
70 horas  
 
Atividades Complementares  
20 horas  
 
LIBRAS – Língua Brasileira de Sinais  
35 horas  

Corpo Docente  

Nome Titulação
Raquel Goreti Eckert Dreher Mestre
Rodrigo Rafael Táboas Especialista
Gabriela Guedes Especialista
Patricia Duarte Mestre
Jader Alexandre Rocha Mestre
Cristiana Demski Mestre
Sandra Borçoi Especialista
Sandra Zottis Especialista
Marcio Fonseca Mestre

Depoimentos

Qualidade de ensino, reconhecimento profissional e uma estrutura preparada para te receber, essa é a Univel.

Veja o que os nossos alunos tem pra te dizer:

Envie seu depoimento pelo e-mail: comunicacao@univel.br.

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