Pós-Graduação

Confeitaria

Público-Alvo:  

Egressos de gastronomia e de outras áreas, sendo graduados em curso superior reconhecido pelo MEC e com interesse em aprimorar os conhecimentos relacionados a confeitaria.

  • Dias e Horários: Aos sábados em média duas vezes ao mês, das 08h00 ás 18h00.
  • Duração: 18 meses. Serão respeitados os períodos de férias letivas.

Objetivos

Capacitar os profissionais da Confeitaria através da ampliação do conhecimento e utilização dos ingredientes nacionais, ampliação de novas técnicas e proporcionar um olhar mais crítico, domínio das técnicas e  aplicação de novas tendências.

Regime de Aprovação

O aluno deverá obter frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento) e nota igual ou superior a 7,0 (sete) em cada disciplina para ser aprovado no curso e ter direito ao Certificado de Especialização lato sensu que será expedido pelo Centro Universitário Univel - Credenciado pelo MEC através da Portaria nº 1.108 de 13 de setembro de 2017.

Matriz Curricular  

Periodo Disciplina Carga horaria
 
Análise Sensorial de Alimentos  
 
 
Boas Práticas de Manipulação Aplicada à Produção de Alimentos  
 
 
Chocolataria  
 
 
Confeitaria em Finger Food - Doces Finos e Doces de Vitrine  
 
 
Doçaria Árabe  
 
 
Doçaria Clássica Francesa e Italiana  
 
 
Doçaria da Região Norte e Nordeste do Brasil  
 
 
Doçaria Diet, Light e Funcional  
 
 
Doçaria Típica da Região Sul e Sudeste do Brasil  
 
 
Doces Típicos da Região Centro Oeste do Brasil  
 
 
Empreendedorismo no Ramo Gastronômico  
 
 
Entremèts  
 
 
Fundamentos da Confeitaria  
 
 
Gastronomia e Sustentabilidade: Um Novo Conceito  
 
 
Harmonização de Sobremesas - Café  
 
 
Harmonização de Sobremesas - Cerveja  
 
 
Harmonização de Sobremesas - Vinhos  
 
 
História da Confeitaria no Brasil e no Mundo  
 
 
História e Sociologia da Alimentação  
 
 
Metodologia do Ensino Superior  
 
 
Plano de Negócios no Ramo Gastronômico  
 
 
Tendências em Bolos de Casamento  
 
 
Tendências na Confecção e Decoração de Bolos Recheados  
 

Corpo Docente  

Nome Titulação
Bruno Raphael Gomes de Sá Mestre
Cacilda Vera Vogel Especialista
Carolyne Pimentel Rosado Mestre
Cezar Roberto Versa Doutor
Cláudio Aparecido da Silva Mestre
Eric Vinícius Velazquez Inacio Especialista
Everton Luiz Simon Doutor
Gabriela Guedes Especialista
Geovani Trindade Especialista
Janaina Domingues Mestre
Katia Rocha Salomão Doutora
Leila Aparecida da Costa Mestre
Raquel Goreti Eckert Dreher Mestre
Ricardo Campos Raudenberg Especialista
Rita de Cássia Lopes Oliveira Especialista
Sabrine Zambiazzi Mestre
Sandra Zottis Especialista
Veridiana Fragoso Especialista
Wagner Gabbardo Especialista