Pós-Graduação

Enogastronomia

Matriz Curricular  

Periodo Disciplina Carga horaria
 
História e Sociologia da Alimentação  
 
 
Viticultura  
 
 
Instalações Vinícolas e Gestão de Resíduos  
 
 
Enologia - Elaboração de Vinhos e Espumantes  
 
 
Segurança Alimentar Aplicada à Elaboração de Vinhos  
 
 
Controle de Qualidade de Vinhos e Espumantes  
 
 
Análise Sensorial de Alimentos  
 
 
Brasil - História e a Cultura do Vinho  
 
 
Serviço e Degustação de Vinhos e Espumantes  
 
 
Principais Regiões Vitivinícolas do Mundo  
 
 
Introdução à Enogastronomia  
 
 
Harmonizações de Massas e Molhos  
 
 
Harmonizações de Peixes e Frutos do Mar  
 
 
Harmonizações de Carnes  
 
 
Harmonização de Sobremesas  
 
 
Tendências da Enogastronomia no Brasil e no Mundo  
 
 
Marketing e Planejamento Estratégico Aplicado à Enogastronomia  
 
 
Bebidas Relacionadas I: Destilados Vínicos  
 
 
Bebidas Relacionadas II: Cervejas e suas Harmonizações  
 
 
Bebidas Relacionadas III: Cachaça  
 
 
Controle de Qualidades de Cervejas e Cachaças  
 
 
Processos para Registro de Bebidas em Órgãos Regulatórios  
 
 
Vinho e Saúde: Uma Discussão Sobre Seus Benefícios  
 
 
Metodologia de Ensino Superior  
 

Corpo Docente  

Nome Titulação
Prof. Cezar Versa Doutor
Profª. Claudia A. Stefenon Doutora
Prof. Daniel Bonho Mestre
Prof. Eduardo Giovanini Doutor
Prof. Fabio Laner Lenk Doutor
Profª. Katia Salomão Mestre
Profª. Leila Aparecida da Costa Mestre
Profª. Raquel Goreti Eckert Dreher Mestre
Prof. Ricardo Lemes Sainz Doutor
Prof. Rodrigo Bellora Especialista
Profª. Sabrine Zambiazi da Silva Mestre
Profª. Sandra Zottis Especialista
Profª. Silvia Mascella Rosa Especialista
Profª. Sirlei Patricia de Souza Mestre
Prof. Wagner Gabbardo Especialista
Prof. Cláudio Aparecido da Silva Mestre
Profª. Sirlei Terezinha Bittencourt Mestre