Brigadeiro sem culpa? Sim, tem como!
Brigadeiro sem culpa? Sim, tem como!
A Gastronomia Funcional está cada vez mais em destaque devido os inúmeros benefícios que proporciona à saúde e é por isso que escolher bem os alimentos que serão consumidos é muito importante. Nutrir o organismo de forma correta e eliminar problemas como alergias e intolerâncias, mas ai vem à indecisão, ser saudável ou comer aquele brigadeiro sem culpa nenhuma? É possível fazer os dois, e é uma delicia!
Os alunos de Gastronomia tiveram aulas muito especiais sobre comida funcional, aprendendo sobre as bases da cozinha funcional e os ingredientes clássicos e fundamentais, o preparo de alimentos sem glúten ou lactose. Fizeram o preparo de biomassa de banana verde, panqueca salgada com recheio de pasta de amêndoas, pão integral, suco de maracujá e suco de cenoura com gengibre e limão. Entre as delícias não poderiam faltar os doces, foi preparado o ganache funcional de chocolate, brigadeiro funcional, brownie funcional, cookies e muitos outros alimentos saudáveis e muito gostosos.
A busca por uma dieta balanceada é uma tendência e o mercado gastronômico está inteiramente envolvido no tema. É por isso que a Univel trouxe um profissional de renome que trabalha com o conteúdo no seu dia a dia, o chef Ermelino Veríssimo, proprietário da empresa Sem Culpa Funcional que é especializada no tema, produzindo alimentos livres de glúten, lactose, soja, açúcar refinado e conservantes.
Por: Núcleo de Comunicação
19.04.2017