Cursos Executivos

MBA em Gestão da Qualidade para Alimentos

Público-Alvo:

Especialização voltada a profissionais graduados em nutrição, engenharia de produção, biomedicina, agronomia, gastronomia, medicina veterinária, assim como profissionais que possuem interesse ou já atuam nas áreas de gestão de alimentos em indústrias, restaurantes, unidades de alimentação e nutrição, laboratórios e afins.

  • Dias / Horários: aos sábados, em média duas vezes ao mês, das 8h às 18h.
  • Duração: 18 meses. Serão respeitados os períodos de férias letivas.

Objetivos

Os consumidores têm se tornado cada vez mais exigentes a respeito dos alimentos que consomem, diante disso, existe a necessidade de profissionais capacitados que saibam avaliar todos os processos de produção de alimentos de uma instituição ou empresa com um olhar estratégico, propondo e implementando melhorias. 

Dessa forma, o curso tem por objetivo a formação de profissionais capacitados no controle de qualidade de alimentos, entendendo como a gestão da qualidade pode ser aplicada a produção de alimentos e conhecendo ferramentas que podem auxiliar na qualidade da produção de alimentos.

 

Regime de Aprovação

O aluno deverá obter frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento) e nota igual ou superior a 7,0 (sete) em cada disciplina para ser aprovado no curso e ter direito ao Certificado de Especialização lato sensu que será expedido pelo Centro Universitário Univel - Credenciado pelo MEC através da Portaria nº 1.108 de 13 de setembro de 2017.

Matriz Curricular  

Periodo Disciplina Carga horaria
 
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle  
 
 
Educação de Colaboradores em Apresentação, Didática e Confiabilidade  
 
 
Elementos de Apoio a Sistemas de Gestão I, II e III  
 
 
Embalagem - Qualidade e Segurança de Alimentos e Logística  
 
 
Gestão da Qualidade e Confiabilidade Técnica em Laboratórios  
 
 
Gestão da Qualidade e ISO 9001, Normas para Gestão de Segurança de Alimentos e Normas e Certificações na Cadeia Primária  
 
 
Legislação Nacional, Normas e Acordos Internacionais em Alimentos, Legislação da UE e do FDA  
 
 
Metodologia do Ensino Superior  
 
 
Microbiologia e Físico Química de Alimentos  
 
 
Plano de Negócios  
 
 
Processos de Conservação de Alimentos  
 
 
Programas de Pré-requisitos  
 
 
Responsabilidade Social e Normas SA 8000 e ISO 26000  
 
 
Saúde e Segurança do Trabalhador e ABNT ISO 45001  
 
 
Sustentabilidade, Gestão do Meio Ambiente e ISO 14001  
 
 
Tendências em Sistemas da Qualidade no Mundo Globalizado e Sistemática das Certificações  
 

Corpo Docente  

Nome Titulação
André Assi Doutor
Cláudio Aparecido da Silva Mestre
Dimas José Detoni Mestre
Eduardo Delbon Baldini Mestre
Ellen Lopes Doutora
José Atílio Fistarol de Araújo Mestre
José Salvador da Silva Mestre
Lademir Renato Petrich Doutor
Marcella Braghetta Alibrando Pincini Especialista
Paulo Tadeu Figueira Doutor
Raquel Goreti Eckert Dreher Doutora
Roberta Zuge Doutora
Tatiana Marceda Bach Doutora
Tiago Sausen Mestre
Ubiratã Tortarto Doutor
Cezar Roberto Versa Doutor