MBA em Gestão da Qualidade para Alimentos
Público-Alvo:
Especialização voltada a profissionais graduados em nutrição, engenharia de produção, biomedicina, agronomia, gastronomia, medicina veterinária, assim como profissionais que possuem interesse ou já atuam nas áreas de gestão de alimentos em indústrias, restaurantes, unidades de alimentação e nutrição, laboratórios e afins.
- Dias / Horários: aos sábados, em média duas vezes ao mês, das 8h às 18h.
- Duração: 18 meses. Serão respeitados os períodos de férias letivas.
Objetivos
Os consumidores têm se tornado cada vez mais exigentes a respeito dos alimentos que consomem, diante disso, existe a necessidade de profissionais capacitados que saibam avaliar todos os processos de produção de alimentos de uma instituição ou empresa com um olhar estratégico, propondo e implementando melhorias.
Dessa forma, o curso tem por objetivo a formação de profissionais capacitados no controle de qualidade de alimentos, entendendo como a gestão da qualidade pode ser aplicada a produção de alimentos e conhecendo ferramentas que podem auxiliar na qualidade da produção de alimentos.
Regime de Aprovação
O aluno deverá obter frequência mínima de 75% (setenta e cinco por cento) e nota igual ou superior a 7,0 (sete) em cada disciplina para ser aprovado no curso e ter direito ao Certificado de Especialização lato sensu que será expedido pelo Centro Universitário Univel - Credenciado pelo MEC através da Portaria nº 1.108 de 13 de setembro de 2017.
Matriz Curricular
Periodo | Disciplina | Carga horaria |
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Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle |
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Educação de Colaboradores em Apresentação, Didática e Confiabilidade |
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Elementos de Apoio a Sistemas de Gestão I, II e III |
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Embalagem - Qualidade e Segurança de Alimentos e Logística |
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Gestão da Qualidade e Confiabilidade Técnica em Laboratórios |
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Gestão da Qualidade e ISO 9001, Normas para Gestão de Segurança de Alimentos e Normas e Certificações na Cadeia Primária |
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Legislação Nacional, Normas e Acordos Internacionais em Alimentos, Legislação da UE e do FDA |
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Metodologia do Ensino Superior |
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Microbiologia e Físico Química de Alimentos |
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Plano de Negócios |
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Processos de Conservação de Alimentos |
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Programas de Pré-requisitos |
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Responsabilidade Social e Normas SA 8000 e ISO 26000 |
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Saúde e Segurança do Trabalhador e ABNT ISO 45001 |
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Sustentabilidade, Gestão do Meio Ambiente e ISO 14001 |
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Tendências em Sistemas da Qualidade no Mundo Globalizado e Sistemática das Certificações |
Corpo Docente
Nome | Titulação |
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André Assi | Doutor |
Cláudio Aparecido da Silva | Mestre |
Dimas José Detoni | Mestre |
Eduardo Delbon Baldini | Mestre |
Ellen Lopes | Doutora |
José Atílio Fistarol de Araújo | Mestre |
José Salvador da Silva | Mestre |
Lademir Renato Petrich | Doutor |
Marcella Braghetta Alibrando Pincini | Especialista |
Paulo Tadeu Figueira | Doutor |
Raquel Goreti Eckert Dreher | Doutora |
Roberta Zuge | Doutora |
Tatiana Marceda Bach | Doutora |
Tiago Sausen | Mestre |
Ubiratã Tortarto | Doutor |
Cezar Roberto Versa | Doutor |