Institucional

Feira Sustentável: projeto dos cursos de Agronomia e Gastronomia aproveitam produtos e doam o lucro para entidades beneficentes

Feira Sustentável: projeto dos cursos de Agronomia e Gastronomia aproveitam produtos e doam o lucro para entidades beneficentes

 

Utilizando as produções da Fazenda Escola, os alunos de Gastronomia preparam alimentos para a venda por preços acessíveis

Colocando em prática os aprendizados adquiridos no decorrer do curso e ainda fazendo o bem para quem precisa, os alunos de Gastronomia e o curso de Agronomia estão promovendo a Feira Solidária no Centro Universitário de Cascavel - Univel. O objetivo é aproveitar os produtos da Fazendo Escola e doar o valor arrecadado para entidades beneficentes. “Parte de tudo que é produzido na Fazenda Escola vai para a Gastronomia e o restante doamos. Nossa ideia foi otimizar a produção e aproveitar tudo”, explica a Coordenadora do curso de Agronomia, Vanessa Taques Batista Josefi. 

Toda segunda-feira a tarde os alunos do 1º e 2º ano de Gastronomia se reúnem para planejar as produções, preparando para a venda conservas, geléias, sal temperado, doce de abóbora, bolos, tortas, entre outros e ainda lavando e embalando as verduras. “Verificamos toda semana quais produtos estão na hora da colheita para planejar e encaminhar para a feirinha. Então temos hortifruti, com alface, rúcula, espinafre, alho poró, e quando vem algum produto em grande quantidade que podemos processar, utilizamos da criatividade e das técnicas de cozinha”, conta a Professora Gabriela Bucaneve Guedes. 

O aluno de Gastronomia, Lucas Fernandes de Lima, participa do projeto e adquiriu muitos aprendizados. “É muito legal vir aqui e fazer alguma coisa diferente que as pessoas acabam comprando, porque muitas vezes não encontram esses produtos orgânicos no mercado. Aprendi a selecionar as comidas e a conversar com o público, é muito gratificante”, conta Lucas. 

A Feira Solidária acontece toda a terça-feira na cantina da Univel, das 9h às 10h30, e o objetivo é que comece a acontecer durante a noite também. Além dos produtos orgânicos de qualidade da Fazenda Escola e da produção dos alunos de Gastronomia, os preços são acessíveis para que todos possam adquirir. 

Por: Núcleo de Comunicação

24.06.2019

Galeria de fotos

Alunos de Direito participam de Concurso de Oratória
Acadêmicas de Pedagogia realizam intervenção para conscientização ambiental na Univel